数据服务

我院积极开展“诚信考试,拒绝作弊”主题报告会

1225日,我院于致远②号楼H2-201举行“诚信考试,拒绝作弊”主题报告会。物流学院团委书记侯亚兵、18级辅导员史忠强、19级辅导员马丽平出席本次会议。报告会由学生会主席李顺乐主持。

随着期末考试的临近,为了营造良好的考试氛围、净化考场环境、杜绝有失诚信的舞弊行为。我院组织开展了有关“诚信考试”的主题会议。本次报告会包括观看教育视频和横幅签名两部分。

为使同学们能更加从容应对考试,会议提出了如何高效复习,轻松备考等考试技巧。会议重点强调相关考试违纪的相关惩戒制度:

1.携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的

2.未在规定座位参加考试的

3.考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的

4.在考试过程中旁窥 交头接耳 互打暗号或者手势的

5.在考场或者教育考试机构禁止的范围内 喧哗吸烟或者实施其他影响考试秩序的行为的

6.未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的

7.将试卷,答卷含答题卡,答题纸,草稿纸等考试用纸带出考场的

8.用规定以外的笔或者纸答题,或者在试卷规定以外的地方书写姓名考号,或者以其他方式在答卷上标记信息的

9.其他违反考场规定,但尚未构成作弊的行为

若考生不遵守考场纪律,不服从考试工作人员的安排与要求,有以上行为之一的,应当认定为考场违纪,并取消该科目的考试成绩。

会议最后,进行了全体师生的横幅签名活动。本次会议的顺利开展,有利于我院形成良好的考试风气,夯实了我院学子诚信做人的信念。