数据服务

我校举行纪念“一二·九”运动升旗仪式

129日早上7时,我校于临沂大学图书馆前广场开展了“弘扬一二九精神,担当新时代使命”主题活动及升旗仪式,本次活动由临沂大学学工部、武装部举办,由临沂大学国旗护卫队承办,学校领导,相关部门负责人,各学院副书记、辅导员,2019级全体学生及学生骨干参与本次活动。

七时,升旗仪式正式开始,国旗护卫队的旗手们整齐着装,迈着整齐的步伐,托举着鲜艳的五星红旗从图书馆门前出发,走向国旗升降台。随着《义勇军进行曲》的奏响,五星红旗随风飘扬,冉冉升起,全体师生行注目礼,共唱国歌。

随后,退役大学生、校学生会主席沈明卓作为学生代表进行了国旗下的演讲,国旗护卫队队长白廷飞宣读倡议书,国旗护卫队副队长张鑫带领大家宣誓,最后,领导及学生代表在横幅上签字并合影留念。

此次升旗仪式的顺利召开增强了同学们的责任感,使命感,它提醒我们要不忘国家,不忘人民,牢记自己的使命与担当,同时激励我们发奋努力,砥砺前行!