数据服务

第九届新生杯辩论赛复赛——唇枪舌战,谁与争锋

11月17日下午两点半,我院参加了在教育学院G3111报告厅举办的第九届新生杯辩论赛复赛。我院优秀辩手张菲菲、许京飞、刘帅孚、毕经慧参加此次辩论赛。

本次辩论赛的辩题为:全民微信时代增进/减少人与人之间的交流。我院持正方,数学与统计学院持反方。双方成员进行完自我介绍辩论赛正式拉开了序幕。我方一辩首先进行了开篇立论,阐述了全民微信时代能够增进人与人之间的交流的观点紧接着进行一对一攻辩,我院二辩和三辩运用灵活的思维和缜密的逻辑推理再次点明了我方所持的观点。我方选手在此次辩论赛中沉着冷静、思路清晰,赢得了台下观众的阵阵掌声。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开了更激烈、更深层次的辩论,比赛进入白热化阶段。临近尾声,由正反方四辩总结陈词。我院选手凭借思考问题的特殊角度以及灵敏的思辨能力和临场发挥能力,赢得了全场的掌声,充分展现了我院学子的辩论风采,最后本次新生辩论赛圆满落下帷幕。