数据服务

雄风辩论选拔赛决赛-唇枪舌剑,巅峰对决

111日晚六点半我院于致远②号楼H2-201成功举办雄风辩论选拔赛复赛,学生组织分管主席刘书怡,社会实践部部长贾适, 2018级物流学院优秀辩手姜春宇,特邀嘉宾雄风辩论社社长姜佳龙担任本次比赛评委。

本次辩论赛正方辩题是“高校学风建设应以刚性教育为主”,反方辩题是“高校学风建设应以柔性教育为主”。在主持人介绍完比赛规则后,比赛正式开始,正方慷慨激昂,反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节,正方辩手凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,反方辩手也毫不示弱,见缝插针展开反扑之势,在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,打到白热化阶段。赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,良好的风范出的口才,敏捷的思维,令场下观众为之折服,掌声不断。最后由雄风辩论社社长姜佳龙对本场辩论赛进行了点评。由此,本次比赛在热烈的掌声中圆满结束。

此次比赛不仅锻炼了选手们的语言表达能力和团队协作能力,同时也加深了大学生对热点问题的思考,加强了同学们的思辨能力。希望我院同学能够在接下来的比赛中做的更好。