数据服务

物流学院2020年高层次人才招聘启事

一、学校与学院简介

临沂大学是国家设立、山东省政府直属管理的综合性大学,被国家发改委列为产教融合重点建设高校,山东省应用型人才培养特色名校工程重点建设大学,拥有学士、硕士学位授予权。学校坐落在风景秀美、人文荟萃的历史文化名城、商贸物流之都、滨水生态之城、红色旅游城市、全国文明城市山东省临沂市。

临沂大学物流学院成立于20118,是学校立足临沂中国商贸名城中国物流之都首批商贸服务型国家级物流枢纽区域优势,强化商贸物流人才培养和学科建设,服务商城国际化发展而设立的特色学院。设有物流管理、物流工程、电子商务3个普通本科专业,物流管理(冷链物流方向)和物流工程(智慧物流方向)2个校企合作本科专业,全日制在校生1500余人。学院现有教职工51人,其中学科带头人1人,博士生导师1人,硕士生导师8人,教授8人,副教授13人,博士16人,在读博士后1人、在读博士5人,有海外留学、访学经历教师12人。

物流学院坚持走质量立院、特色兴院之路,致力于打造专家人才的集聚地、商城发展的智囊团、企业交流的大舞台、从业人员的加油站,努力把物流学院建成省内一流、全国具有影响力的高质量特色学院。专业建设成绩斐然,目前学院拥有国家一流专业建设点1个、山东省特色专业1个、山东省名校工程重点建设专业1个、山东省高水平应用型培育专业群1个,获批山东省应用型人才培养专业发展支持计划1项。学科建设卓有成效,商贸物流、供应链管理、电子商务3个学科团队初具规模;学术水平快速提升,近5年来,获批山东省社科规划重点研究基地(山东商贸物流研究院)1个,获批国家自然科学基金2项、国家社科基金项目3项、国家软科学项目1项、教育部人文社科规划项目1项、山东省自主创新与重大成果转化项目1项、山东省自然科学基金项目2项、山东省科技发展计划1项、山东省社科规划课题6项(其中1项为优势学科项目)、山东省软科学项目4项、山东省财政重点专项课题3项。社会服务优势凸显,积极融入临沂市中国物流科技城建设,承担市政府委托课题5项,其中《临沂商贸服务型国家物流枢纽建设方案》助力临沂市入选首批国家级物流枢纽;与山东顺和集团共建山东商贸物流研究院顺和分院,与中国物流科技产业研究院共建物流科技发展战略研究院。

二、引进范围

(一)第一层次人才:中国科学院院士;中国工程院院士;中国社会科学院学部委员。

(二)第二层次人才:年龄一般不超50周岁,国家级人才项目获得者,或经论证与上述人员水平相当者。

(三)第三层次人才:年龄一般不超过50周岁,国家级人才青年项目获得者,或经论证与上述人员水平相当者。

(四)第四层次人才:年龄一般不超过45周岁,在全球知名大学获得博士学位的教授、博导,或经论证与上述人员水平相当者。

(五)第五层次人才:年龄一般不超过40周岁,具备下列条件:海外优秀学术骨干人才,在海外知名高校获得博士学位,一般应具有2年以上海外教学科研工作经历,且获得全球前200高校助理教授(教职)职位,近5年以第一作者或通讯作者发表高水平论文3篇以上。

(六)第六层次人才:年龄一般不超过45周岁,具有博士学位的教授、副教授,教学、科研水平较高者。

(七)青年博士:年龄一般不超过35周岁,第一学历一般应为全日制普通高等教育统招本科学历(学士学位),分为博士ABC类三类。

1. A类博士:以第一作者或通讯作者发表高水平论文不少于5篇,具有较高的科学水平和创新价值,或在工程技术应用取得重大成果。

2. B类博士:以第一作者或通讯作者发表高水平论文不少于3篇,或在工程技术应用取得重要成果

3. C类博士:年龄一般不超过35周岁,符合学校学科建设及教学需要的博士学位获得者。

(八)欢迎依托我校申报国家和山东省人才计划和项目,获批后享受相应层次人才待遇。

三、基本要求

(一)具有较强的敬业精神、科研创新能力以及团队协作精神,热爱教育事业,德才兼备、乐于奉献,安心本职工作。身心健康,能胜任岗位工作要求。

二)青年博士原则上需2020底前取得博士毕业证、学位证。

(三)第四层次以上人才可按团队形式引进,团队成员按照学校相应的引进人才标准兑现待遇,并根据团队建设需要,提供科研平台、仪器设备等建设经费。

四、引进待遇

各类引进人才除享受国家及学校规定的基本工资待遇外,学校在安家费、科研启动经费等方面参照如下待遇:(人民币,单位:万元)

待遇

层次

安家费

人才绩效(每年)

科研启动经费

备注

实验学科

非实验学科

第一层次

面议

第二层次

250

150

800

300

配偶符合山东省人事调配政策的,按政策解决;如不符合山东省人事调配政策,按第三方劳务派遣方式解决或协调其他单位进行安置。

第三层次

200

80

500

200

第四层次

160

50

100

80

第五层次

100

40

80

40

第六层次

教授

100


60

30

副教授

80


40

20

青年博士

博士A

60


20

10

不安置配偶,C类博士启动费用可用于教学

博士B

30


20

10

博士C



5

3

注:以上待遇均为税前金额;聘期5年;1-5层次人才不参与校内奖励性绩效分配。具体任务待遇以人事手续完成后签订合同为准。

五、相关说明

(一)第一至第五层次人才按一事一议引进,第六层次及青年博士引进计划请见第六部分。学校将根据招聘工作进展,及时更新招聘岗位。应聘人员请与先与我院联系,并填写《临沂大学人才招聘情况表》。

(二)引进的高层次人才(第一至第六层次人才)利用学校安家费所购房产,可以本人名义办理房产证,八年服务期满后房产归本人所有。

(三)我院为引进人才前期洽谈与初审单位,高层次人才引进政策最终解释权归临沂大学人事处所有,人事处联系方式请见:http://rsc.lyu.edu.cn/

六、引进计划

岗位

等级

学历
学位

专业及相近专业名称

研究方向

其他条件要求

招聘

人数

教授级

博士
研究生

数学、系统科学、统计学、管理科学与工程、物流管理与工程

物流管理相关方向

具有教授资格或已聘教授岗位

1

副教授级

博士
研究生

数学、系统科学、统计学、管理科学与工程、物流管理与工程

物流管理相关方向

具有副教授资格或已聘副教授岗位

1

讲师级

博士
研究生

数学、系统科学、统计学、管理科学与工程、物流管理与工程

物流管理相关方向


1

讲师级

博士
研究生

交通运输工程、机械工程、控制科学与工程、物流管理与工程

物流工程相关方向


1

讲师级

博士
研究生

工商管理、计算机科学与技术、电子商务

电子商务相关方向


1

 

联系人:崔沂峰

   话:15653972667

   箱:wlxy@lyu.edu.cn

 

 

物流学院        

2020310