数据服务

物流学院科研团队建设与管理办法(试行)

 

为整合学院的科学研究力量,形成科研特色与优势,进一步提升学院的整体科研水平,结合学院实际情况,制订本办法。

第一条 科研团队组建条件

1、团队负责人一般应具备正高级职称。

2、团队应是根据自愿原则在合作基础上自然形成的研究集体。

3、团队成员一般不少于3人。

第二条 科研团队审批程序

1、学院根据科研团队建设与发展情况组织科研团队的申报工作。

2、学院党政联席会议审议并最终确定拟组建的科研团队名单。

第三条 科研团队的管理与经费资助

1、学院对科研团队进行政策性宏观管理。科研团队负责人负责科研团队的日常管理工作,并于每年初向学院提交团队年度工作计划,年底提交团队年度工作总结(研究进展报告)。

2、对获准组建的科研团队,学院将一次性给予5万元的科研经费资助。

第四条 科研团队的考核

1、科研团队自主开展学术研究和学术队伍建设活动,学院对其工作业绩进行考核。团队的建设周期为二年,在第二年末进行终期考核。

2、团队在二年内完成下列科研任务的2条,期终考核评价为合格。

1)在中文核心期刊发表学术论文8篇或在CSSCI/EI/SCI/ SSCI期刊发表学术论文4篇。

2)获批立项省部级课题2项或到位横向科研经费50万元。

3)获批市级咨询报告2份。

4)在百佳的国家级出版社出版专著2部。

5)获得省部级科研奖励二等奖1项。

第五条 科研团队的奖励

对超额完成考核标准的科研团队给予一定的奖励:对超额完成考核标准50%的科研团队奖励科研经费5万元,对超额完成考核标准100%的科研团队奖励科研经费10万元。

第六条 对于期终考核不合格的科研团队,由学院教授委员会根据实际完成科研任务情况作出处理意见。

第七条 本办法未尽事宜由物流学院负责解释。

第八条 本办法自201891日起执行。


物流学院