数据服务

物流学院教师挂职锻炼暂行办法(试行)

为深化我院办学特色,加大培养“双师型”教师的力度,进一步提高人才培养质量,学院鼓励教师挂职锻炼。在不影响正常教学的前提下,有序选派教师挂职锻炼。为加强此项工作的管理,结合学院实际,特制定本办法。

    一、挂职范围与期限

学院鼓励在物流学院工作满三年的教师挂职锻炼,挂职时间不少于6个月。

    二、挂职单位及挂职教师职责

挂职的单位须有与挂职教师所从事教学、科研等工作相关业务。挂职的单位以学院推荐为主,挂职教师自选的挂职单位需经学院党政联席会研究同意。

挂职锻炼教师的主要职责是提升教学和实践能力,开展教学改革研究和实践技能提升、开拓专业和学科视野等。在挂职期间,挂职教师应服从挂职单位管理,承担挂职单位指派的各项任务。挂职结束后教师应提交总结与调研报告,并对深化我院办学特色和修订本科人才培养方案提出建议。

    三、选派程序

挂职锻炼采取“个人申请、学院审批”的方式进行选派。

   (一)每学期期末个人填写申请表(附件1)向学院提交下学期挂职申请。

   (二)学院根据师资队伍建设的整体规划及教学运行实际,统筹规划,有序安排。

   (三)通过学院同意的挂职申请,学院向教务处备案。

    四、管理与考核

教师挂职期间接受学院和挂职单位的共同管理。教师在挂职期间应服从挂职单位管理,接受挂职单位的任务和考核,请假须得到挂职单位和学院的批准。学院不定期随机抽查教师挂职情况,计入学院考核参考。

挂职教师应按规定完成挂职任务,期满后接受挂职单位的考核并按时回院工作,向学院述职。学院与挂职单位联系,核实教师的挂职情况,依据挂职单位的评价意见,形成初步考核意见,考核合格方可认定为完成挂职任务。

    五、学校出台教师挂职办法后,该办法自动终止,执行学校相关文件。

    六、本办法解释权归物流学院

    七、本办法自公布之日其实行。

  

  

  物流学院

                                    2018.5.4

  

  

  

1:        临沂大学物流学院教师挂职锻炼申请表

申请人姓名

  

挂职时间

  

挂职单位简介(是企业的请提供单位营业执照复印件)

申请岗位:

挂职单位意见(单位主要领导签字并加盖单位公章)

学院意见: