数据服务

物流学院内涵提升工程暂行办法(试行)

为充分调动物流学院教师从事教学、科研和社会服务的积极性,推动物流学院内涵建设,做好硕士点的培育工作,按照学校科研、学科及社会服务相关管理办法和第二任期任务指标,结合学院实际,制定本办法。

一、任务指标

每个研究所1年内完成以下指标中的1项:

    1、获批省部级及以上教学或科研项目1项;

    2、发表SCI/SSCI、或EI期刊、或CSSCI收录的论文1篇;

    3、获得省部级及以上教学/科研奖励1项;

    4、横向课题经费到位5万元及以上;

    5、授权发明专利1项;

    6、在国家级出版社出版高水平专著1部;

    7、参照中国专业学位教学案例中心的工程管理教学案例入库条件,提交1篇自主开发的案例;

    8、政府主办学科竞赛国家级三等奖及以上获奖2项;

以上成果须经学院教授委员会认定符合学院学科发展规划、科研发展方向和内涵提升需要,否则不予承认。

    二、科研资助

    1.学院报销经教授委员会审核通过并符合学院学科发展规划和科研方向学术论文的版面费、论文服务费、专著出版费、发明专利申请费。

在学术论文资助方面,学院资助社科处《临沂大学人文社会科学学术期刊分类目录》六类及以上期刊论文、科技处《临沂大学中文学术期刊分类目录》C类及以上期刊论文、以及物流学院相关学科权威会议论文。

    2.学院每学期期末对研究所的科研业绩进行督导、公示,对综合科研业绩排名前2位的研究所,学院优先资助团队的科研和学术相关活动。

    3. 学院资助教师参加学科相关权威学术会议或培训,具体规定如下:

根据学校财务最新规定,学院对教职工参加会议预算管理。

    (1)每年度学院资助各研究所的每位教师参加会议或培训2次,每人必须完成参会或培训任务,完不成者,下一年度不再资助。

    2)学院对每年度任务指标进行统计,根据统计结果增加或减少下一年度资助次数:

    Ⅰ.研究所未完成任务指标,则下一年度对该研究所的会议资助次数减半;

    Ⅱ.研究所完成任务指标,则下一年度对该研究所的会议资助次数不变;

    Ⅲ.研究所完成任务指标中的2项或1项的2倍,则下一年度对该研究所的会议资助次数增加3次;

    Ⅳ.研究所完成任务指标中的3项或1项的3倍及以上,则下一年度对该研究所的会议资助次数增加6次。

    4.参加学术会议或培训活动相关规定按照“物流学院关于资助教职工参加会议和培训的暂行规定”执行

    5.本办法由物流学院负责解释,自公布之日起试行。

  



物流学院

2018.5.4