数据服务

物流学院关于资助教职工参加会议和培训的暂行办法(试行)

为进一步提升我院教职工的学术影响力和社会影响力,鼓励、支持和规范我院教职工参加高水平学术、教学会议和其他会议,根据学校有关文件精神和最新财务规定,结合学院实际,特制定本规定。

一、工作流程

参加会议的老师请遵守如下流程:

提出申请(会议通知和附件一)→出差审批→参加会议→材料存档→报告交流→费用报销(携带附件一和附件二)

为加强学院档案资料建设,提高效益,所有受学院资助的会议必须把会议相关照片、视频和课件等材料存档(档案管理人员在“附件二”)中确认),并在“物流论坛”报告交流。

二、会议范围

(一)学术会议:必须是在国内外举办的符合我院学科发展规划需要的国际性学术会议、全国性重要学术会议和省级及以上学术年会等。

(二)教学会议:必须是教育部或权威教育培训机构及重点高校举办的主题明确的教学会议,并且会议内容符合我院专业建设需要。

(三)其他:与教辅、团学及其他各科室人员业务相关的会议。

三、参会条件

(一)参加会议必须出具会议举办方正式的邀请函或会议通知,并填写《物流学院教职工参加会议资助申请表》(附件一)。

(二)在国家级学术团体(含各专业委员会,下同)担任理事以上学术职务,或省级学术团体担任理事长(含会长)、副理事长(含副会长)、常务理事及秘书长等学术职务者可申请参加本团体在国内召开的学术会议。

(三)优先资助在职攻读博士学位和在研国家及省部级有资项目的教职工参加与博士学位论文或在研课题内容相关的学术会议;优先支持教育部及直属单位、国内知名高校、国内权威教育机构的教学会议和国内外权威性的学术会议。

(四)优先资助在学术会议上发表学术论文的教师参会。

三、参会审批

(一)个人向系主任或部门负责人提出申请,分管领导初审推荐,由院长根据会议内容与学科发展、专业建设的需要和财务专项经费使用状况以及学校财务制度规定等情况予以审批。

(二)学院暂不资助教职工出国()参加会议(使用个人科研经费不受此限制)。

(三)除了学院统一安排外,不支持多人参加同一会议。

(四)会议或培训经费较高时,需经党政联系会研究同意。

四、参会要求

(一)教职工参加会议要积极进行会议研讨和经验交流,宣传临沂大学物流学院,不断提高临沂大学物流学院在各学科或专业的学术影响力。

(二)会议结束一周之内撰写新闻稿提交学院办公室,视重要程度在学院或学校网站上发布,并在两周之内将会议论文和参会收获在学院“物流论坛”或以其它方式宣讲交流。

五、费用报销

(一)学院资助费仅限于交通费、住宿费和会务费三项费用,报销标准和相关要求参照学校财务处制定的相关政策执行。

(二)存档和宣讲后按照学校财务处规定贴好票据,并携带经审批的资助申请表(附件一)、信息登记表(附件二),以及会议通知,到学院办公室办理报销手续。

六、有关说明

(一)按照学校上级有关部门要求或履行岗位职责工作需要,学院团学及教辅管理人员参加各类培训会议和工作交流活动,有关学术要求可适当放宽。

(二)根据学校财务最新规定,学院对教职工参加会议实行预算管理。

(三)参加会议不能影响学院的教学、科研及日常管理工作,参会前必须安排好日常教学任务,履行请假调课手续。

(四)本着节约原则,能一个人参加的会议,不安排两人或多人参加。内容相近会议按照就近原则,同一内容会议不可连续参加。

(五)差旅和会务费发票不准弄虚作假,一经发现,不予报销相关费用且一年内不再资助参加任何会议和培训。

(六)参加会议时严格按照会议通知的时间返校,中途不准拐弯转向,一经发现,不予报销相关费用且一年内不再资助参加任何会议和培训。

(七)教职工参加会议情况每半年公布一次。

七、其他未尽事宜,由学院党政联席会研究决定,本办法自公布之日起试行。

物流学院

2018.5.4


附件1:物流学院教职工参加会议资助申请表

附件2:物流学院教职工参加会议信息登记表







附件一

物流学院教职工参加会议(培训)资助申请表

参会人员


会议起止时间


会 议 名 称


主办单位


会 议 地 点


会议级别


是否提交论文

(若提交请注明题目)


会议主要内容:




系主任(科室主任)意见

签字:年 月日

分管领导审批意见

签字年月日

学院审批意见

签字:年 月日

备注:本表仅供物流学院在编教职工申请资助参加会议或培训时使用。申请人员应认真填写,并在参会前,报送学院审批。本表是资助报销的重要依据。

附件二

物流学院教职工参加会议(培训)信息登记表

参会人员


会议名称


主办单位


会议地点


会议时间


论文是否入选或在会上报告


会议收获、体会、建议等:

材料是否存档和宣讲(分别由办公室档案管理人员和系主任(科室主任)签字确认)



备注:教职工参会或培训后携带领导签字的资助申请表(附件一)、信息登记表(附件二)、以及相关通知到学院审批报销,并将两个附表送科研秘书存档。

附件:物流学院关于资助教职工参加会议和培训的暂行办法(试行).docx