数据服务

临沂大学物流学院资产管理办法

临沂大学物流学院资产管理办法


为加强学院固定资产管理,有效配置办学资源,提高固定资产使用效益,根据有关法律法规和《财政部事业单位固定资产管理办法》、《山东省高等学校固定资产管理办法》、《临沂大学固定资产管理办法》的有关规定,结合学院实际,制定本办法。

第一条 为落实好固定资产的管理工作,成立资产管理工作小组。组长由行政负责人担任,负责对学院资产管理工作的领导,资产管理员根据分工各负其责,对组长负责。

第二条 资产管理的原则:统一领导、分级管理、程序规范、责任明确、配置合理、效益优先、谁使用谁管理谁负责。

第三条 资产使用人负责名下所有资产的使用、保管、维护等:明确个人名下所有资产情况,确保资产实物与资产管理系统一致;对名下资产进行日常使用、保管、维护,有问题及时向资产管理员反映;因岗位或办公地点发生变化等原因造成资产变动,须向学院资产管理员提出申请,批准后方可进行资产调换,同时在资产管理系统中完成变动。资产借与他人,报资产管理员履行相关手续。因资产使用人管理不当造成的资产丢失等情况,将根据学校相关规定,由资产使用人承担相关责任。

第四条 建立健全固定资产保管和养护制度。工作小组负责落实安全防护措施,做好防火、防盗、防暴、防潮、防尘、防锈、防蛀等工作。

第五条 对固定资产的检修工作应做到及时、经常。仪器设备出现故障及时报修,一般故障及时排除,确保仪器设备的正常使用,满足工作的需要。图书报刊及时发放,过刊及时整理归类存档。

第六条 对资产变动的调整工作应及时清理,做到物有所属,帐卡相符、人物相符,杜绝人走物空、帐实不符现象。

第七条 固定资产一般不得对外出租出借,确需出租出借的,应由出借单位提出申请,资产管理员提出审核意见,由分管院领导审批。收回时应进行勘验。

第八条 出租出借固定资产取得的收入,应及时足额上缴学校财务部门,按学校有关规定管理使用。

第九条 建立固定资产使用情况检查和考核制度,对长期闲置、利用率低下的固定资产及时进行合理调配,提高利用率。

第十条 任何单位和个人不得无偿占有学校固定资产,占有固定资产必须完善手续,明确产权关系,签订占有协议,并且按规定收取一定的占用费和租金。

第十一条 固定资产变更应进行财产清查,办理交接手续。资产管理员岗位变动时,应在主管领导监督下办理交接手续。固定资产使用人员调离学校、校内其他单位或退休,须交清所用固定资产。固定资产使用人员的变更由资产管理员申请变动。

第十二条 建立固定资产清查制度。原则上每年进行一次清查盘点,确保帐、卡、物相符。对盘盈盘亏的固定资产应及时查明原因,分清责任,按规定进行处理。

第十三条 物流学院教职工应按照《物流学院(仪器设备借用办法》的规定借用仪器设备,严格履行借用手续,不得超期借用,更不得长期据为己有,以提高仪器设备的利用率。

第十四条 本办法从发布之日起生效。

2017.04.09