临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>团学在线-学子风采
【字体:   打印本页
寒假进行时||物流学院社会实践团队来到菏泽曹州牡丹园调研
[日期:2018年1月28日        阅读:30 次]

127日,临沂大学物流学院社会实践团队跟随习总书记足迹,来到菏泽牡丹园---北部国内唯一可四季观赏牡丹的曹州四季牡丹温室,受到馆内栽培看护人员热情招待。

首先,实践团队在馆内看护人员的带领下来到温室中心,欣赏了人工培育的各类牡丹花卉,了解了牡丹培育的大致过程。随后实践团队进入牡丹展览馆近距离领略了牡丹的历史文化、科技研发、产业现状、发展前景等,并且看护人员详细介绍了牡丹产业化发展和产业链条深加工产品的开发情况。通过参观调研,实践团队详细了解了曹州牡丹园近年来的栽培成果,特别是习总书记来当地视察后,表示对牡丹产业链的未来发展有信心,鼓励菏泽大力发展牡丹栽培产业,为当地花农送来“定心丸”。近年来,在习总书记视察时讲话精神的鼓舞下,当地花农集中精力将牡丹深加工向医药化工、日用化工、食品加工、营养保健、旅游观光、生态保护、工艺美术、畜牧加工、食用菌生产等九大领域延伸,将牡丹打造成推动菏泽经济发展的战略性新兴支柱产业,综合环境条件使牡丹产业走出菏泽,打造出了一流牡丹品牌,为带动菏泽当地经济发展做出卓越贡献,可谓是“一株牡丹花,富了一座城”。

通过本次实践活动,实践团队的同学们深入了解了牡丹的栽培历史,对牡丹的认识大为改观,见证了区域特色发展建设改革给当地人民生活带来的变化,更深深认识到未来自己也将肩负起带动区域特色经济焕发活力、走向春天的重大责任!







相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档