临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>团学在线-学子风采
【字体:   打印本页
物流学院社会实践团队到金兰物流基地开展调研活动
[日期:2018年1月25日        阅读:24 次]

119日我院寒假社会实践团队跟随习总书记足迹,来到全国最大的集聚式信息配载交易中心——山东金兰现代物流发展有限公司,开展调研活动。本次活动旨在深入贯彻落实十九大精神,提高大学生社会实践能力,深入了解物流行业的改革发展。金兰物流副总经理马爱习对我院社会实践团队进行了热情接待。

实践团队在金兰物流信息中心参观了园区建设情况并观看金兰物流公司宣传片,大体了解物流园区的运营模式。随后,实践团队与公司领导们进行了座谈。公司副总经理马爱习详细介绍了公司产业链及运营模式,并重点讲述了公司与我院合作取得的成绩。同学们结合自身所学的专业知识对金兰物流和物流行业发展中的问题进行了充分交流,公司领导们耐心地进行了回答并对我院同学寄予深厚期望,鼓励同学们珍惜学习时间,扎实学好专业知识。
通过参观交流,实践调研团队详细了解了金兰物流近四年来的发展成就,特别是习总书记对金兰物流基地视察后,金兰物流不忘初心,砥砺奋进,结合现代化先进技术大力进行创新发展,推行互联网+临沂商城模式,紧密结合线上电商行业,力求形成一体化的综合物流服务。历经四年的快速发展,金兰物流通过集聚人才、模式创新、管理创新、服务创新、金融创新等多种措施,大大提升了企业的软实力和核心竞争力,成为集标准化、专业化、信息化、集约化于一身的现代物流企业。

通过本次调研活动,同学们加深了对现代物流企业历史进程的认识了解,对未来行业发展和就业等充满了信心,进一步增强了专业自信。






相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档