栏目导航:网站首页>>团学在线-学子风采
物流学院第十四期入党积极分子培训班第二讲——党的纲领和基本路线
[日期:2017年11月7日        阅读:47 次]

为增强入党积极分子对党的认识,提高同学们的思想政治觉悟,115日,我院于致远②号楼H1-106举行了第十四期入党积极分子培训班第二讲---党的纲领和基本路线,我院党委书记郑美虹出席了本次培训会,本次培训会由党委宣传部部长任庆大主讲。

首先,郑美虹为大家隆重介绍了任庆大部长,全体同学以热烈的掌声对任部长的到来表示欢迎。接着,任庆大结合党纲、党章及党的发展历史,向学员详细阐释了党的纲领和基本路线。任部长着重指出党纲就是党的政治主张,并深入浅出分析了党纲与党的性质、党章与党纲的关系。随后他提出党的章程是维护党在政治、思想、行动上统一的行为规范,即党章是党纲的保证,党纲则是制定党章的依据。最后任部长详细讲解了党的基本路线的概念和作用,并指出党的总路线是为党纲服务的。培训会结束后,任庆大对同学们提出了殷切的希望,培训会在一阵热烈的掌声中结束。

本次培训不仅有利于我院学子更加深刻地了解党的内涵,明确共产主义的基本理念,还利于我院学子进一步向党组织靠拢,为实现中国特色社会主义贡献自己的力量。