栏目导航:网站首页>>团学在线-学子风采
学习 事业 人生——物流学院举行优秀校友报告会
[日期:2017年11月5日        阅读:51 次]

为帮助同学们明确未来发展方向,激励同学们励志成才,11月4日,我院于致远②号楼H1-106报告厅举行优秀校友报告会,邀请优秀校友张丽萍为同学们上了精彩的一课。

报告会上,张丽萍给同学们分享了自己考研时的经历,提醒考研的同学应该在适当的时间进入备考状态。接着,张丽萍告诉同学们,大学最重要的是要培养自己的学习能力,鼓励同学们要多阅读、广阅读,接触多方面的知识,找到自己的兴趣点和技能擅长点,明确以后的工作方向。同时,她着重强调,在这个瞬息万变的时代,只要你找到自己的点,你就可以成为仙人球上的一根刺凸现出来,但同样,你需要不断学习新知识以适应这个万变的时代,“不做硬盘做U盘”随时更新自己、充实自己。

通过本次报告会,同学们有了更加清晰的目标,希望同学们能够在以后的学习中,科学规划时间,努力奋斗,早日实现自己的目标。