栏目导航:网站首页>>团学在线-学子风采
我院成功举办演讲比赛
[日期:2017年9月14日        阅读:50 次]

为了提升我院学生的思辨能力,增强他们的语言组织能力,913日,我院于H1-106举办了演讲比赛。我院2017级辅导员董占峰以及四位学生会成员担任此次选拔赛的评委。

在选拔赛开始之前董占峰向前来参赛的学生详细的介绍了演讲的规则,即由评委随机给出一个命题,参赛者就此命题即兴演讲一分钟,评委则根据每一位选手的表现进行评估打分。选拔开始,每一位参赛者都积极踊跃上台演讲。古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。他们就我的大学”“我的军训”“我的梦想等命题发表自己的言论。不少同学的发言引经据典,妙语连珠,获得了评委的一致好评。最终,五位评委根据自己的打分选出此次演讲比赛成绩优异的选手代表我院参加校级演讲比赛。

此次演讲比赛的举办不仅丰富了我院学生的校园文化生活,更加激发了他们独立思考的能力和创造力。