临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>团学在线-学子风采
【字体:   打印本页
情聚物流,共话新生——物流学院成功举办2017级新生家长座谈会
[日期:2017年9月9日        阅读:28 次]

又是一年迎新季,为了让2017级新生的家长对我院有更加全面深刻的了解,99日,我院于致远楼②号楼H1-105举办了2017级新生家长座谈会。我院党委书记郑美虹,团委书记刘磊,2017级辅导员董占峰出席了此次座谈会。座谈会由刘磊主持。

首先,郑美虹向参加座谈会的家长们详细的介绍了学院概况,包括我院专业的设置情况、新生录取情况以及学院近期出台的“抓学风建设,促教学质量”的发展规划,并要求学生们在大学生活中做到“学会独立,学会生存”,积极锻炼自己的独立自主意识。随后,刘磊就学校新下发的“学业预警机制管理办法”,对家长们进行了解读,分别把机制中三级预警进行了介绍,并提出希望学生在大学期间要努力锻炼自制意识、自控意识、自律意识,自觉学习,主动学习。接着,董占峰向家长们汇报了2017级新生开学前的准备工作,随后开展的军训安排以及入学教育方案。在家长的自由发言交流环节,我院领导与家长就考研问题以及学分制问题进行了讨论,我院领导积极接受家长们的建议,努力抓好学风建设,为学生营造优良的学习氛围。座谈会在一阵热烈的掌声中圆满结束。

本次座谈会构建了新生与家长深入了解学院的桥梁,也为我院今后如何对学生们进行高质量的培养同家长们达成了共识。希望我院全体师生今后可以携手共进,同创辉煌!






相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档