栏目导航:网站首页>>团学在线-学子风采
物流学院学习贯彻习近平总书记给‘青年红色筑梦之旅’大学生回信精神
[日期:2017年9月3日        阅读:64 次]

为深入学习贯彻习近平总书记给第三届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,93日,我院于致远楼②号楼H1-106召开了“习近平总书记给‘青年红色筑梦之旅’大学生回信”学习交流会。我院学生会和各班主要学生干部参加了本次交流会。交流会由我院团委书记刘磊主持。

本次交流会,我院专门邀请了信息学院“第一书记助手”团队为我院学生骨干进行创新创业经验的交流与分享。首先,刘磊老师全文传达了习总书记的回信内容。接着,“第一书记助手”团队介绍了他们这个项目的构思框架,利用PPT展示了他们项目的运营方式和工作流程。在自由提问环节,我院学生在创新创业参赛方面向“第一书记助手”团队请教了如何解决项目实施过程中的困难、与阿里是否有合作意向以及创业资金来源等问题,他们也结合自身经验为我院同学提出了一些的意见和建议。最后,刘磊老师希望大家认真学习领会传达回信精神,深入了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,善于调查,善于思考,善于学习,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。

本次学习交流会的举行,对我院学生成长成才指明了方向,更加坚定了学生将激昂的青春融入中国梦的决心。