临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
中国仓储协会副会长王继祥作题为“单元化物流与商贸物流标准化推进路径及创新模式”的报告
[日期:2017年7月28日        阅读:78 次]

    近日,中国仓储协会副会长兼仓储设施与技术应用委员会主任、中国物流技术协会副会长王继祥教授学术报告会在物流学院106报告厅成功举办。本次报告由临沂大学物流学院副院长李晓东教授主持,物流学院师生代表、临沂商城管委会相关部门的工作人员以及临沂商城物流企业的代表等聆听了报告。

报告中王继祥会长围绕“单元化物流与商贸物流标准化推进路径及创新模式”这个主题,首先以互联网的标准化以及麦当劳的标准化作为引导案例,讲述了物流标准化的重要意义,他指出“标准化是物流系统互联互通的关键,要想实现物流的快速发展,则必须推进物流的标准化“。其次,鉴于物流的作业对象是“物”,王继祥会长指出物流标准化的发展路径须从“物”的标准化开始,这其中涉及到货物包装的标准化、托盘的标准化、载运工具的标准化等。王继祥会长特别对托盘的标准化进行了详细的讲述。

报告结束后,王继祥会长亲切的同师生和企业界参会代表互动交流,就学科建设和企业发展等问题给出了意见和建议,具有很强的针对性和指导意义。

我校党委副书记王明福亲切接见了王继祥会长,并颁发临沂大学兼职教授聘书。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档