临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>团学在线-学子风采
【字体:   打印本页
调研临沂大学菜鸟驿站——物流学院暑期社会实践第二站
[日期:2017年7月23日        阅读:331 次]

为了提高我院学生的实训能力,了解物流运输的具体操作流程,722日,我院暑期社会实践团队成员在党委副书记张兆伦、团委书记刘磊的带领下对临沂大学校内菜鸟驿站进行了参观学习。

临沂大学校内的菜鸟驿站是我院2011级物流管理专业学生马子昂和李景超20159月共同创办的,自成立以来一直是我院学生实习实践的平台。今年社会实践分队又来到菜鸟驿站,在其创办人之一马子昂的带领下进行了参观学习。马子昂向参观学生详细讲解了物流运输分拣等工作的具体流程,并介绍了扫码枪等相关工具的用途和使用方法。通过介绍,同学们充分了解到了一件快递如何从卖家到买家手中的各个环节。马子昂还亲自为大家演示了货物入库和出库的过程。首先将抵达驿站的快件用扫码枪进行扫码入库,然后将入库的快件进行分类摆架,之后带有快件信息的短信会统一发送给消费者,待消费者上门取件时验证信息,再用扫码枪确认出库即可。

通过参观学习,同学们受益匪浅,对自己的专业有了进一步的认识,更加明确了自己的专业学习目标,对自己的职业生涯规划充满了信心和憧憬。






相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档