栏目导航:网站首页>>专业建设-专业介绍
电子商务(专科)专业
[日期:2017年7月21日        阅读:123 次]

电子商务(专科)专业

1.培养目标:培养理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握电子商务基本理论和技术,掌握现代经济和物流管理、网络营销、计算机技术基础、网络技术,能够运用电子商务技术进行企业的营销、财务、物流等管理,具有电子商务网站的维护和管理能力,能够从事电子商务系统的规划、开发以及电子商务管理和评价,适应区域经济社会发展的高素质技能型人才。

2.主干课程:电子商务概论、管理学基础、经济数学基础、西方经济学、计算机网络技术、数据库应用、物流概论、网络营销管理、asp编程、基础会计、企业信息管理、网上银行与电子支付、网络信息制作与发布、电子商务案例分析等。

3.学制、层次与科类:三年,专科,文理兼招。

4.出口方向:(1)就业。到各类企事业单位、金融机构、社会中介机构、经营管理部门从事商务管理、市场营销、电子商务系统的规划、开发、管理、运作维护等工作。(2)升学。可以参加省内高校专升本考试。(3)出国留学。考取国外大学本科深造。