临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
山东省物流专业院系联盟筹备会暨物流专业人才培养模式创新研讨会在我校召开
[日期:2017年6月14日        阅读:134 次]

611,山东省物流专业院系联盟筹备会暨物流专业人才培养模式创新研讨会在我校召开。本次会议由山东省物流发展研究中心、济南大学商学院主办,我校物流学院承办。山东大学、济南大学、聊城大学、山东交通学院等15所联盟发起单位的代表参会。我校党委副书记王明福出席会议并致辞。会议由我校物流学院副院长李晓东教授主持。

王明福简要介绍了临沂大学的办学历程、办学规模以及近年来的办学成就。王明福指出,本次会议围绕物流专业学科建设、物流人才需求、物流人才培养、实践教学体系建设、学术研究、校企合作等主题进行探讨,交流分享优秀院校物流管理和物流工程专业教学改革创新的成功经验与成果,传播先进的教学理念和教学方法,有利于促进物流管理和物流工程专业教学和人才培养的创新与发展,对山东省物流专业与学科建设具有重要的指导意义。王明福表示,作为会议的承办单位,将竭尽全力做好会议的组织和服务工作,为参会人员创造一个良好的学习交流环境。

葛金田代表发起单位致辞并指出,临沂市是“中国市场名城”、“中国物流之都”,在临沂举办山东省物流专业院系联盟筹备会,具有重要意义。葛教授介绍了山东省物流专业院系联盟的发起初衷、发起单位、联盟任务、联盟筹备情况等,并就山东省物流的发展现状和发展趋势进行了分析,提出了“大物流、大金融、大数据、大服务”的物流人才培养格局和“四新带四化”的现代物流发展理念,对如何培养适应社会需求的物流人才提出了建设性的意见和建议。

山东英才学院商学院付宏华院长宣读了《山东省物流专业院系联盟章程》(草案)。与会代表对联盟章程进行了讨论并达成了初步的合作共识,计划在今年10-11月份期间正式组织成立山东省物流专业院系联盟。

济南大学商学院党委书记葛金田教授主持会议第二阶段。李晓东教授介绍了临沂大学物流专业人才培养与教学改革情况。与会人员还就新常态、新零售、新旧动能转换等形势下高校物流专业人才培养模式创新进行了研讨,从物流人才培养定位、培养特色、课程体系、实验实训教学、校企联合人才培养等方面进行了热烈探讨和交流,并对临沂大学物流管理和物流工程专业的人才培养方案提出了修改意见和建议。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档