栏目导航:网站首页>>团学在线-学子风采
我院在2017年全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛中喜获佳绩
[日期:2017年6月7日        阅读:170 次]

为进一步激发大学生创新意识,培养大学生的实践能力,提高其团队合作精神,让学生运用物流专业知识和技能解决企业相关实际问题。201764,我院积极参加了于南京市举办的2017年全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛。此次比赛由曹松荣和刘国栋带领我院四支学生队伍参加,四支队伍均代表临沂大学物流学院取得了优异成绩。

全国高校商业精英挑战赛是由中国国际商会商业行业商会和中国仓储与配送协会主办的活动,其旨在考察学生个人能力、团队合作能力和创造力。此次比赛汇聚了来自全国各地50多所院校的78支精英队伍。总决赛采取调研报告、PPT展示与现场答辩的方式进行。在激烈的比赛过程中,我院参赛选手积极展现出了他们的风采。我院参赛团队在对山东四方物流,东夷物流,希杰荣庆物流三家企业进行实地调研的基础上,对企业的仓储管理与物流配送等方面作出了有针对性的研究报告与优化方案,用精彩的讲述向大家论述了他们的观点,赢得了评委的认可与观众热烈的掌声。同时,现场的专家评审为参赛选手的表现做出的点评,也让我院选手对自己的方案有了新的认识,深化了物流认知的同时也明确了学习和创新的方向。经过激烈的竞争,我院“新物流人队成功进入了总决赛的PK赛。最终我院四支代表队在此次物流管理竞赛中分别获得一个国家级一等奖,两个国家级二等奖,一个国家级三等奖,同时临沂大学也荣获了最佳组织院校奖。

此次物流管理竞赛不仅展现出了我院学生积极向上的青春风采,更加提高了学生的实践与创新能力,同时也为学生搭建了一个发挥专业能力,展现自我才能的平台。相信同学们会通过比赛对自己未来的发展有一个新的规划,为自己创造更多的机会,铸造完美自我。