临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
物流学院暑期社会实践活动圆满结束
[日期:2016年8月24日        阅读:348 次]

随着最后一个团队调研任务的完成,物流学院为期一个月的暑期社会实践活动圆满结束。让每个学生参与其中,是物流学院暑期社会实践始终坚持的理念。为顺利开展社会实践,拓宽实践渠道,扩大参与人数,取得扎实成效,学院制定了详细的实践计划,确保实践活动走向深入、落到实处、实现创新。

实践团队由1个省级重点团队、1个校级重点团队、5个专项团队以及116支小分队组成,近900名学生参与。支教、工厂实习、农村调研、走访敬老院、福利院、探寻先烈遗迹、备战学科竞赛、调研乡土文化、丰富村镇文化等都是社会实践的内容,此外学院还应邀与合肥工业学院的暑期实践团队一起合作,完成创新创业、革命历史教育、调研物流企业等多项实践项目。本次暑期社会实践共辅导中小学生500余人次,走访村户、敬老院、福利院100余个,调研物流企业20余个,参观革命烈士纪念馆300余人次,提交高质量调研报告50余篇,学生们切实在实践中长知识,增才干,增强了使命感和责任感。

物流学院历来重视学生的社会实践工作,把社会实践作为学生素质教育、技能提升的重要形式,鼓励广大学生把社会实践作为了解社会、接触社会、锻炼才干的重要渠道,在社会实践中学以致用、感知社会、明确目标。




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档