栏目导航:网站首页>>学院新闻
我院辅导员徐泽亮荣获临沂大学第三届辅导员职业能力大赛一等奖
[日期:2016年7月7日        阅读:485 次]

为加强辅导员队伍的专业化、职业化建设,进一步提高辅导员的职业能力和专业素养。76日,我校在沂蒙大讲堂三楼举办临沂大学第三届辅导员职业能力大赛。经过层层选拔推荐,我院辅导员徐泽亮进入决赛,并获得一等奖。

本次比赛分为“主题演讲”和“谈心谈话情景再现”两部分。在“主题演讲”中,徐泽亮以真挚的情感,朴实的话语,形象的演绎了 “我是临大辅导员,我为自己代言”这一主题,赢得在场观众的阵阵掌声。同时,在“谈心谈话情景再现”环节中,以朋友的身份,各方面思考,帮助学生在考研复试和经验分享会中合理安排,使两者得以平衡。

本次比赛充分展现了我院辅导员的优良风采和综合素养,也为我院辅导员起到了引领和示范的作用。同时,充分调动了我院辅导员的主动性、创造性,以培养素质硬、业务精、作风正的辅导员队伍为宗旨,切实推动我院辅导员队伍专业化和职业化建设。