临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>新闻公告
【字体:   打印本页
浙江大学郑刚博士来我校作报告
[日期:2016年6月2日        阅读:115 次]

39,由兰山商城管委会、临沂大学物流学院、山东经信国际物流有限公司共同主办的“变革时代的创新思维与创新战略,助推临沂商城国际化”专题报告会在我校沂蒙大讲堂举行。报告会由浙江大学管理学院管理科学与工程学系副主任郑刚博士主讲。

报告会前,我校党委委员、副校长孙常生为郑刚博士颁发临沂大学兼职教授聘书。

报告中,郑刚首先从最近几年快速崛起的现象级公司和产品入手,以国内外主要品牌企业为例,阐释了移动互联网时代的颠覆性变革与互联网思维。然后,解读了国际创新管理的六大趋势,通过小米等企业创新转型的案例,得出国际创新由单纯技术创新转向全面创新、由封闭式创新转向开放式创新、用户驱动的创新越来越重要、设计驱动的创新越来越重要、跨界颠覆性创新越来越重要、社会创新越来越重要的结论,并强调,“互联网+”时代三大创新战略路径分别为全面创新致胜、精益战略、建立二次元组织。最后,郑刚结合临沂商贸物流发展实际,提出临沂商城商业模式的转型升级思路。郑刚认为,当今的时代理念为变革远比勤劳重要,学习远比经验重要,见识远比知识重要,团队远比资源重要。





相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档