栏目导航:网站首页>>新闻公告
【聚焦创新创业】物流学院让学生创新创业“接地气”
[日期:2016年6月2日        阅读:131 次]

近日,物流学院三位教师到临沂商城管委会挂职,零距离了解临沂商贸物流业发展态势,既为临沂商贸物流业发展提供智力支持,更为学生创新创业“接地气”探索新的渠道和模式。

本次挂职是对前期临沂商城管委会和物流学院战略合作协议的具体落实,是真正实现资源共享、互利互惠、合作共赢的重要举措,也是实现“政、产、学、研、用”五位一体物流人才培养工作的重要一环。在挂职期间,三位教师将充分利用专业优势,搜集临沂市商贸物流业最新数据,把脉临沂市商贸物流业发展态势,并与临沂市商城管委会联合申报课题。在此过程中,三位教师还将带领学生完成数据采集和业态发展分析,安排并指导学生到相关基地和企业实习实践,并吸收优秀学生进入课题组。通过“接地气”式的创新创业,让学生既能利用临沂市“物流之都”的优势实现创新创业,也能让学生通过提升专业技能实现创新创业。