栏目导航:网站首页>>学院新闻
“以史为鉴,重温誓词,砥砺品格,坚定信念”
[日期:2016年5月9日        阅读:367 次]

为更好的贯彻落实学校“两学一做工作部署,物流学院学生党总支积极响应号召,按照“怎么学”、“如何做”的思路,制定“两学一做”学习教育实施方案, 将学习教育与日常工作有机融合,统筹安排,力争让党的思想政治建设在抓常抓长、落细落小上见实效,积极开展系列主题党日活动。57日,物流学院组织全体学生党员开展以“重温誓词,坚定信念”为主题活动,来到有山东小延安之称的莒南县大店镇,到山东省政府和八路军115师司令部旧址进行学习参观,正式开启“两学一做”第一课。

物流学院学生党员和入党积极分子在学院党委书记郑美虹、学生党总支书记王慧及各学生党支部书记的带领下有序参观了山东抗日根据地纪念馆、山东省政府会议室、作战指挥室、临沂大学展厅等,了解了在中国共产党领导下成立的第一个省政府——山东省政府成长、发展的光辉历程和八路军115师的卓著功绩及刘少奇、罗荣桓、朱瑞、陈光、黎玉、肖华、陈仕榘、谷牧等老一辈革命家长期在莒南生活、战斗、工作的情况。

学习结束后,同学们交流了参观学习心得,物流学院党委书记郑美虹对大家提出了要求和希望,她指出,“两学一做基础在“学”,关键在“做”,入党是一阵子,做党员是一辈子,每位党员都要时刻铭记入党时的承诺,牢记党的宗旨,坚持以知促行,知行合一,做“四讲”、“四有”的合格党员。学院学生党总支书记王慧带领全体党员重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员。随后,学生党员代表、院学生会副主席陈薪宇在党旗下作出郑重承诺,全体党员集体承诺签字,在条幅上写下自己的决心,以誓词为激励,以签名为约定,进一步坚定理想信念,强化责任担当,提升能力素质,争做优秀党员。

此次主题党日活动,进一步增强了全体学生党员的责任感、荣辱感和使命感,也坚定了同学们追随中国共产党的信念和决心。大家一致认为,通过此次“特殊的党课,回顾中国共产党的光荣历史,重温入党誓词,党的形象更加鲜活饱满,党旗的红色更加光彩夺目。誓词是一份政治誓言、一份忠诚承诺、一份责任担当,是全体党员“做合格党员”共同的行为准则,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,更要珍惜今天的幸福生活,努力创造更加美好的明天!