临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>教务教学-教务信息
【字体:   打印本页
物流学院阅卷与誊分要求
[日期:2015年7月18日        阅读:318 次]

1、考试结束后,由各系负责统一安排地点、时间,采用集体流水作业阅卷。任何人不得私自将试卷带离阅卷现场。阅卷时,一律采取减分制度(可在每题的题头处以得分方式标注,不准出现“+”、“-”字样;在答题内容中靠右可对错误内容实行减分标注,但整份试卷)。在大题合分处填写得分,并签字。签字要签全名。

2、教师要按规定承担阅卷任务,并认真、细致、公正地批阅试卷。因工作不认真造成漏批误判的,按教学事故处理;徇私为学生加分、改分或恶意减分的,按违纪处理。

3 誉分由各授课教师完成。誉分需用黑色碳素笔填写在原始成绩报告单上,不准使用圆珠笔或红笔填写。对于确因填写错误需要更正者,需经主管领导批准,由两名当事人同时在更正处签名。

4、誊分使用的原始成绩报告单,要按照教学任务下达的行政班级或选修课的教学班级,使用教务管理系统分班级打印,其中学号、姓名栏内容手写无效。未参加考试的成绩栏必须填写“缺考”字样。原始成绩报告单统一使用教务管理系统打印。

5、 学生的学业成绩原则上实行结构化成绩,由考试成绩(包括主卷成绩和副卷成绩)和平时成绩等构成。

采用主、副卷考试的课程,学生学业成绩=主卷成绩(比例40%)+副卷成绩(比例30%)+平时成绩(比例30%)

各系要根据本系专业特点,制定严格、科学、客观、公正的平时成绩、副卷成绩的评分办法,形成单门课程考试命题及考核方案,同时制定严密的成绩审查、复查、核定制度。平时成绩可通过出勤、作业、平时小测验等方式给出,副卷成绩可通过副卷、期中考试、论文、实验(实践)技能测试等方式给出。

6单卷、主卷、副卷和其它理论性闭卷考试满分均为100分,60分为及格。每门课程以同年级、同专业、同层次为单位,使成绩呈偏正态分布。以下为指导性比例:

90分及以上者不超过30%,80分及以上者40%左右,70分及以上者15%左右,60分及以上者10%左右,59分及以下者38%

所有成绩均四舍五入后以整数计,凡期末成绩不合格者,录入时总评栏手动录入不合格。凡网上成绩录入名单中有学生而没有成绩的,不论何种情况,一概录入缺考,期末和总评都录入缺考。

作弊的考生一概按0分录入,期末和总评都录入0分。

成绩录入截止时间20157231930时(重修成绩请于720日中午1200前登陆教学邮箱下载名单,录入成绩后发gzx125@163.com邮箱),超过规定时间授课单位将无权通过教务管理系统进行成绩提报,学校对有关人员按教学事故处理

7各系必须在考试前2周通过教务管理系统完成和核实本学期开设课程及听课学生(取得在读学籍学生)名单,做好成绩输入的准备。

9对原始考试成绩没有呈偏正态分布的主干课程,由任课教师提出书面申请(从课程性质、教学过程、学生学习情况、命题情况及今后应注意的问题等方面),填写《临沂师范学院全日制学生学业成绩偏正态处理审批单》,经过系()研究同意后,可对成绩进行偏正态分布处理。对于需要进行偏正态处理的课程,通过教务管理系统在提交成绩前运行偏正态处理模块。考试结束后1周内,各系()要将《临沂师范学院学生学业考试成绩进行偏正态分布处理审批汇总表》送教务处(学籍考试与学位办公室)备案。

10全部材料整理好724日下午5点前交胡向辉老师处存档。

 

 

 

 

                                    物流学院

                2015.7.18

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档