栏目导航:网站首页>>专业建设-专业介绍
物流管理(本科)专业
[日期:2015年5月1日        阅读:842 次]

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握物流管理专业知识,适应区域经济社会发展的高素质应用型人才。

主干课程:管理学、经济学原理、市场营销学、人力资源管理、电子商务、物流学概论、仓储管理、运输管理、物流系统规划与设计、供应链管理、物流信息管理等。

学制、层次与科类:四年,本科,文理兼招。

出口方向:(1)就业。物流管理专业人才已被列为我国12类紧缺人才之一,可以到物流企业、港口、海关、货运公司、商贸企业等从事报关、报检、仓储管理、运输管理、生产管理、采购、配送、信息处理等工作。(2)考研。本专业的毕业生可以考取管理学科所有专业的硕士研究生。(3)出国留学,到国外大学深造。