栏目导航:网站首页>>专业建设-专业介绍
物流管理专业(物流金融方向)(本科)
[日期:2015年5月1日        阅读:3361 次]

培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握物流管理和现代金融业务专业知识,能够开发、设计、综合运用新的金融工具和手段,创造性地解决物流金融实务问题,具有创新、创业意识,具有竞争和团队精神,外语水平较高,能够在物流公司、银行、证券、保险等单位从事物流、金融、财务管理等工作,适应现代金融信息服务业发展的高素质、复合型人才。

主干课程:管理学、经济学原理、市场营销学、物流学概论、仓储管理、运输管理、供应链管理、物流信息管理、金融学、金融市场学、商业银行经营管理学、证券投资学、国际金融学等。

学制、层次与科类:四年,本科,文理兼收。

出口方向:(1)就业。学生通过实训,将被推荐到东忠集团旗下各企业或与东忠集团建立长期合作关系的其他企业带薪实习和就业(以三方协议为准),力争100%实习就业。公司至今已培养结业近5000名学员,其就业率达98%,其中有15%左右的学员被派往国外就职。(2)考研。本专业的毕业生可以考取管理学科所有专业的硕士研究生。(3)出国留学,到国外大学深造。