临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>专业建设-专业介绍
【字体:   打印本页
物流管理(冷链物流方向)本科专业
[日期:2015年5月1日        阅读:1186 次]

    培养目标:培养德智体美全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握物流管理和冷藏供应链业务专业知识,能够开发、设计、综合运用新的冷藏供应链工具和手段,创造性地解决冷链物流实务问题,具有创新、创业意识,具有竞争和团队精神,具有良好的外语运用能力,能够在物流公司、冷藏企业、冷冻产品生产企业等单位从事物流管理、冷藏供应链管理等工作,适应现代冷链物流服务业发展需求的高素质复合型应用型人才。

主干课程:管理学、经济学原理、市场营销学、会计学、统计学、物流学概论、仓储管理、运输管理、供应链管理、物流信息管理、冷链物流管理、冷链物流技术、冷链商品学、冷链物流设施与设备、冷链物流金融等。

学制与层次: 四年,本科。

出口方向:(1)就业。学生通过公司的实训结束后,将推荐所有参加过实训的学生到荣庆集团旗下各企业或与公司建立长期合作关系的其他企业带薪实习和就业(以三方协议为准),力争100%实习就业。(2)考研。本专业的毕业生可以考取管理学学科所有专业的硕士研究生。(3)出国留学,到国外大学深造。

专业特色和专业优势:物流管理专业为山东省特色专业,依托 “中国市场名城”和“中国物流之都”的区位优势,密切联系市场与企业,融合物流管理、制冷与冷藏技术专业等专业核心课程,突出冷链物流特色,与企业联合培养复合应用型冷链物流管理人才。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档