栏目导航:网站首页>>专业建设-专业介绍
电子商务专业(本科)
[日期:2015年5月1日        阅读:910 次]

培养目标:培养德、智、体、美等全面发展,基本理论扎实,富有创新精神和实践能力,具有沂蒙精神特质和国际视野,系统掌握经济管理和现代商务理论基础知识,熟悉信息科学理论与技术,计算机操作、网络营销、商务网站建设等基本技能全面,能在工商、金融、服务等行业从事电子商务的设计、开发、应用和管理工作,适应区域经济社会发展需求的高素质、应用型人才。

主干课程:经济数学、经济学原理、管理学、会计学、统计学、电子商务概论、市场营销、数据库技术与应用、Web程序设计、物流管理、国际贸易实务、网页制作与设计、电子商务系统开发、电子商务案例分析、供应链管理等。

学制、层次与科类:四年,本科,理工类。

出口方向:(1)就业。到各类企事业单位、金融机构、社会中介机构、经营管理部门从事商务管理、市场营销、电子商务系统的规划、开发、管理、运作维护等工作。(2)考研。本专业的毕业生可以考取管理学科、信息学科等专业的硕士研究生。(3)出国留学,到国外大学深造。