临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>就业网-新闻中心
【字体:   打印本页
物流学院探索“微信”育人模式
[日期:2014年12月25日        阅读:245 次]

关于应用型人才培养,物流学院积极探索,通过深入调研在读学生和已毕业学生,多方征求专家意见,初步确立了“理念新、视野宽、能力强、素质高、后劲足”的应用型人才培养定位。在如何才能达到既定目标方面,我院探索把“微信”这个现代即时通讯工具应用到人才培养方面,作为落实人才培养定位的具体措施之一,实现“微信”育人。

“微信”是亚洲地区最大用户群体的移动即时通讯软件,提供了公众平台、朋友圈、消息推送等功能,用户可以将内容分享给好友以及将用户看到的精彩内容分享到微信朋友圈。目前注册用户量已经突破7亿,各级各类社会团体、组织、企事业单位都开通了自己的微信号,实现信息的快速传播和共享。据调研,95%以上的大学生拥有智能手机,大学生也“言必谈微信”,微信成为大学生交流信息、共享资源必不可少的通讯工具。

当前,物流、电子商务、会计的发展日新月异,每天都有新的变化、新的进展,我院为每个专业(物流管理、电子商务、会计学)开通了微信号,由各系主任负责管理,随时更新学科、专业前沿信息,让学生随时了解自己专业的最新进展、更新知识储备、分享各类成果、启迪个人思维、开拓自己视野,实现信息的互联互通。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档