临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>学术科研-科研动态
【字体:   打印本页
关于组织申报2014年度国家自然科学基金项目的通知
[日期:2014年1月21日        阅读:639 次]

各学院(所)、申报人:

为了更好地组织申报国家自然科学基金,进一步提高我校国家自然科学基金申报项目的质量,扎实推进我校国家自然科学基金的申报工作,根据国家自然科学基金委《关于2014年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》通知要求,现将我校2014年度国家自然科学基金申报工作有关事项通知如下:

一、资助结构与资助政策调整和规定

2014年开始,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)对国家自然科学基金资助结构和资助政策做部分调整和规定,详细内容见国家自然科学基金委员会发布的《2014年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》)。

1取消部分项目类型。

取消的项目类型包括:国家基础科学人才培养基金项目、科普项目、重点学术期刊专项基金项目、青少年科技活动项目和优秀国家重点实验室研究项目。

2合并与调整部分项目类型。

1不再设立青年科学基金-面上项目连续资助项目。允许不具有高级专业技术职务(职称)的青年科学基金项目负责人在结题当年申请面上项目。

2原科学仪器基础研究专款项目和国家重大科研仪器设备研制专项合并为国家重大科研仪器研制项目。

3原重大国际(地区)合作研究项目更名为重点国际(地区)合作研究项目。

4)创新研究群体项目不再实行部门推荐申请方式,改为申请人通过依托单位直接向自然科学基金委提出申请。

3.上两年(本次指2012年和2013年)连续申请面上项目未获得资助(包括初审不予受理的项目)的申请人,当年不得作为申请人申请面上项目。

4.上年度获得面上项目(包括一年期项目)、重点项目、重大项目、重大研究计划(不包括集成项目和指导专家组调研项目)、联合基金项目(指同一名称联合基金项目)、地区科学基金项目(包括一年期项目)、国际(地区)合作研究项目(特殊说明的除外)、国家重大科研仪器设备研制专项资助的项目负责人,当年不得作为申请人申请同类型项目。

5避免国家自然科学基金项目与国家社会科学基金项目重复资助。

1)正在承担国家社会科学基金项目的负责人,不得作为申请人申请国家自然科学基金项目;已经结题的国家社会科学基金项目负责人,申请国家自然科学基金项目时,应当提交由全国哲学社会科学规划办公室颁发的《结项证书》复印件,加盖依托单位公章后,作为附件随纸质申请书一并报送。

2)同一年度内,已经申请国家社会科学基金项目的申请人,不得作为申请人申请国家自然科学基金项目。

二、2014年度申请书的格式要求

1.请申请者201411以后自行到国家自然科学基金会网站下载最新版的申请书电子版,请将老版本的申请书彻底删除后再安装,申请书正文部分严格参照所报项目的《撰写提纲》填写,《撰写提纲》会自动生成,所生成文字不要修改或删除。

2.需采用在线填写申请书的申请人请及时将姓名、拟申报项目类型和联系邮箱告知本单位科研秘书,科研秘书汇总后统一联系学校科技处联系人,开通申请人资格,激活申请人身份。

3.申请书填写完成后请严格按照《2014年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》(附件2)进行自查。

4.项目查重时,项目申请者需提交2014年国家自然科学基金申请书初稿。

三、申报工作具体时间安排及要求

36-7

超项检查

各申请人将电子申报数据交到所在单位。再由各单位统一报送科技处;申请人及项目组成员必须完整,其他内容可不做要求,超项检查后,未经科技处同意不得再更改申请人及项目组成员

312

反馈超项结果

科技处反馈基金委返回的在研人员项目信息,纠正超项、完成申请书

37-12

形式审查

科技处进行申请书形式审查

312-15

正式接收项目申请书

提交具体要求:申报书电子版,申请书纸质文件、个人承诺书(申请者填写)、形式审查明细表(申请者填写)

科技处将申报数据上传国家自然科学基金委员会进行查重的截止时间:2014371700。科技处最终完成申请书纸质版汇总、上报时间:20143151700

四、其他注意事项

12014年度拟作为合作者参与外单位国家自然科学基金项目申请并需要盖合作单位章的科研人员,请于我校超项检查前即201438前带齐《2014年度参与外单位国家基金项目申请人承诺书(须盖二级单位公章)》(附件3)、存档申请书1份和签字和盖章页(最后页)3份到科学研究部办理合作单位章盖章手续,超过时间和资料不全者恕不受理。

2.未参加38集中超项检查的申请将不予受理,在线填写的申请请于38530前完成网上提交,超项检查后再由科技处统一撤回继续完善。不受申请和承担项目总数限制的项目可以不参加学校集中超项检查。

3.各院(所)要对本单位相关人员填报的信息进行严格把关,认真审查,汇总上报。汇总表要盖单位公章(附件1);教师个人电子版材料要以学院名称+教师姓名的形式命名,学院电子邮件的主题及附件须注明“**学院(所)申报2014年度国家自然科学基金项目的字样,发送至科技处信箱:kyc@lyu.edu.cn。申请者需上交本人签字的纸质申请书一式三份(双面打印),并保证纸质申请书和电子申请书的内容完全一致(特别注意:纸质版和电子版申请书的版本号必须一致)。

4.为保证申报材料的真实性,项目负责人必须填写《临沂大学2014年度国家自然科学基金项目形式审查明细表》(附件2),并由单位盖章确认后与项目申请书一同报送。所有上报项目须由所在院(所)统一汇总、由负责科技项目管理的同志专门报送,避免出现错报、漏报,科技处不受理个人报送的材料。

五、特殊说明

为防范学术不端行为,避免重复资助,自然科学基金委自2013年起将通过计算机软件对申请书内容进行比对,特提醒申请人注意:

1.不得将内容相同或相近的项目,以不同类型项目向同一科学部或不同科学部申请;

2.受聘于一个以上依托单位的申请人,不得将内容相同或相近的项目,通过不同依托单位提出申请;

3.不得将内容相同或相近的项目,以不同申请人的名义提出申请。

4.不得将已获资助项目,向同一科学部或不同科学部提出重复资助申请。

以上情形如有查实,将视情节轻重给予处理,对确有学术不端行为者将提交我校学术委员会处理。

其他未尽事宜请联系科技处(也可加入临沂大学基金交流群:224272640进行交流,以学院+姓名的方式加入)。 

联系人:张明

联系电话:8766101

临沂大学2014年国家自然科学基金申报.rar 

学术部(科技处)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档