临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>学术科研-科研动态
【字体:   打印本页
关于申报2014年度山东省高等学校科研计划项目的通知
[日期:2014年1月8日        阅读:545 次]

关于申报2014年度山东省高等学校科研计划项目的通知

 

各有关单位:

根据山东省教育厅《关于申报2014年度高等学校科研计划项目的通知》【鲁教科处函(20141号】的有关要求,现将我校申报2014年度省高等学校科研计划项目的有关事宜通知如下:

一、项目类别及支持重点

(一)2014年度高校科研计划项目分科技计划项目和人文社科研究计划项目两类,科技计划项目和人文社科研究计划项目均分资助经费项目和自筹经费项目两种。

(二)资助经费项目用于支持省直属高校中青年教师和科研人员申请的科研项目,其他高校只能申请自筹经费项目。

(三)高校科研计划重点支持中青年教师提高科研水平,增强其承担国家、省重大科研项目的能力和科研创新能力。

二、申报条件及要求

(一)人文社科研究计划项目和项目负责人申报条件执行《山东省高等学校人文社会科学研究计划管理办法》(鲁教科字〔20093号)第七条和第八条的有关规定。

(二)申报的资助经费项目中,项目负责人年龄在40岁(197411日后出生)以下的科技计划和人文社科研究计划项目须分别不少于申报项目数量的三分之二。

(三)自筹经费项目应逐项附出资证明(说明具体来源、数额,加盖出资单位财务章),人文社科项目每项不低于1万元。

(四)对存在下列情况之一者不予受理:教学类课题;行政管理类课题;一般性计算机管理系统研制课题;无合作人员的课题;在读研究生(含在职)申报的课题;非在岗人员或非本校在岗人员申报的课题;低水平和重复性课题;无前期研究基础的课题;填写不实、弄虚作假者;长期或多次拖延项目有不良记录者;存在学术不端行为记录者;相关成果存在知识产权争议者;项目完成率连续两年低于30%的高校。

三、申报程序及材料

(一)申报人必须认真填写《山东省高等学校人文社会科学研究项目申请书》(一式4份,见附件)

(二)高校科研计划项目实行限额申报(我校社科项目资助经费项目指标为4项,自筹经费项目指标为2项),文科学院每个单位限报1项,社科处不受理个人申报。请各单位根据申报限额及要求,按照公开、公正、公平的原则,认真组织项目申报和评审,学校初评审结果要在校内进行公示,在此基础上确定报送项目。

(三)请各单位于215日将申报材料(《申请书》及2014年度高校人文社科研究计划项目申报汇总表》)报送至社科处,同时将电子版发送至skc@lyu.edu.cn,逾期不再受理。

四、其他事项

受理新申报项目的同时,将对在研项目完成情况进行清理和检查。项目完成率将作为申报限额分配和新立项目的重要依据。

(一)在研项目负责人请认真填写项目进展报告,并于215日将纸质材料一式两份报送社科处。

(二)应结题的项目负责人按照要求办理结题手续。

 

                                 社科处



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档