临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>行业精英
【字体:   打印本页
全国会计行业精英风采
[日期:2014年1月7日        阅读:995 次]


丁平准,男,1937年出生,湖南人,教授,博士生导师。从八十年代初到九十年代初,在财政部任中国会计学会第一任专职副秘书长,主持中国会计学会日常工作;从19937月到19991月,就任中国注册会计师协会协副秘书长、代秘书长、秘书长,主持中注协的全面工作;从1999年至20009月任财政部财会人才中心主任兼党委书记;财政部高级会计师高评委、高级经济师高评委。曾任中国注册会计师协会秘书长(1996-1999,1993-1995,现任中国资产评估协会副会长、中国西部发展与研究促进会副秘书长、北京国家会计学院兼职教授、高级评委,在2000年创办中华财会网。

基本观点:会计是一个经济信息系统;"现代管理会计"是一门新兴的将现代化管理与会计融为一体的综合性交叉学科,包括微观管理会计、宏观管理会计和国际管理会计。

研究领域:会计基础理论、成本、管理会计、企业理财、管理学。代表作品:《管理会计》、《国际管理会计》、《财务会计》、《会计理论与现代管理会计研究》、《企业理财学》、《管理会计学》


相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档