临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>就业网-考研天地
【字体:   打印本页
2013研究生考试开考 “中国梦”“生态文明”成考题
[日期:2013年10月7日        阅读:319 次]
2013年研究生考试昨日开考。今年参考人数创历史新高。
    
    上午11点半,考生们陆续走出考场。上午进行的思想政治政治科目的考试,考生们反映,里面的很多试题非常贴近生活,关注到很多社会热点。
    
    考生孙吉:“十八大还有生态文明,还有基层民主制度建设,还有中美关系都提到了。”
    
    另外,还关注到了习近平参观“复兴之路”展览的话题,让考生分析:“如何实现中华民族伟大复兴的中国梦”。今年,包括政治、英语等科目的考试都实行“一题多卷”,也就是同一科目、多种试卷,即便在相同考场、相邻考生的考题顺序也不一样,考生想作弊可不容易了。
    
    考生孙梦婵:“我觉得挺好的呀,靠人的内心道德是不够的,规则能更好地制约人们的行为。”
    
    这几年考研人数屡创新高,今年考研大军中,绝大部分都是大学应届毕业生,究其原因,还是就业压力。
    
    考生相志刚:“现在考研是一种趋势,大趋势,现在本科学历已经不值钱了,考研是提高竞争力的必要工具。”(记者:田野)

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档