临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>就业网-通知公告
【字体:   打印本页
关于做好“五一”假期期间学生安全稳定工作的通知
[日期:2013年10月7日        阅读:428 次]

各学院(分校):

根据学校《关于2013年“五一”劳动节假期值班安排的通知》安排,为确保广大学生的安全,使学生能度过愉快、平安的节日,现将“五一”期间学生安全稳定工作有关要求通知如下:

1.要开展专题安全教育班会,重点加强人身安全、财产安全和交通安全教育。严禁学生自行组织外出旅游;严禁学生自行组织包车,教育学生拒绝乘坐无牌无证、破旧、超载和非客运车辆,提高学生的安全意识,增强学生防火、防盗、防骗、防交通事故的自觉性和主动性,做好自身安全防范措施;禁止到山塘水库、江河湖海游泳,防止意外事件发生。

2.要加强毕业生安全工作,做好毕业生见习、实习、求职应聘及外出就业的安全教育。

3.要加强学生宿舍管理,假期间各单位要安排专人负责做好留校学生住宿管理;宿舍内不得留宿外人,杜绝晚归和夜不归宿现象;加强安全防范意识,贵重物品随身携带;严禁使用违章电器,离开宿舍时要切断宿舍内电源,严禁在宿舍内吸烟、饮酒;发生意外事故或在公寓内发现外来人员,第一时间向辅导员、楼管员报告;保持宿舍整洁,按时作息。

4.放假前,要组织对本单位所管理学生宿舍进行安全检查,对影响学生的安全隐患进行集中排查。对存在的安全事故苗头及时报告并提出具体解决措施,杜绝安全隐患。

5.假期期间,要认真落实好辅导员值班制度,保持手机畅通,对异常情况和突发事件要及时发现,果断处置,重大问题要在第一时间向本单位领导、学工部(处)和保卫处等部门报告。

6.要掌握学生放假期间的去向,学生离校到家后要第一时间通过短信、电话等形式告知辅导员。各单位于42816:00点前将学生离校信息(附件1)报学工部(处)xgch@lyu.edu.cn,5月519:00前将学生返校信息(附件2)报学工部(处)xgch@lyu.edu.cn

 

附件12013年“五一”假期学生离校情况汇总表

附件22013年“五一”假期学生返校情况统计

 

 

                           学工部(处)

                           2013年4月22

 

附件:
《附件1:2013年五一假期学生离校情况汇总表.doc》
附件:
《附件2:2013年五一假期学生返校情况统计.xls》

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档