临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>就业网-通知公告
【字体:   打印本页
关于进一步做好当前学生安全文明工作的通知
[日期:2013年10月7日        阅读:358 次]

关于进一步做好当前学生安全文明工作的通知

各学院、分校:

为创建高层次文明校园,切实加强我校学生安全稳定工作,维护学校教学、科研、生活秩序,现就做好当前学生安全文明工作的有关事宜通知如下:

一、工作目的

按照临沂大学学生文明修身工程实施方案的要求,深入开展学生安全文明教育,提高全体学生的道德素养和人文素养,确保学生安全稳定,建设安全、文明、和谐校园。

二、工作重点

1.开展“六个”文明创建活动。按照“懂礼节,正仪表,会交往”和《临沂大学学生文明公约》的要求,重点加强学生举止文明、宿舍文明、课堂文明、网络文明、就餐文明、诚信文明的创建活动。

2.开展学生安全教育工作。积极开展法制、安全、纪律等方面的主题教育活动,增强学生法律意识和安全防范意识,加强防火、防盗、防食物中毒、防事故、防斗殴、防诈骗教育,确保学生人身和财产安全。

3.加强学生日常管理工作。严格学生请销假制度,严格执行学生外出集体活动审批备案制度。各学院(分校)组织社会实践活动或专业实习实训活动,要派带队老师,并采取各种有效措施,确保学生安全。

4.开展安全隐患排查工作。各学院(分校)主要领导、辅导员要坚持“三进”,深入到学生宿舍、班级和学生之中,了解学生情况,认真排查安全隐患,畅通信息渠道,密切关注家庭经济困难、就业困难、学习困难学生等特殊群体学生,高度重视与学生有关的政治性、突发性、群体性事件。

三、责任分工

在学生安全文明工作中实施“划片包干、责任追究”的网格化管理制度。各学院党委副书记为学生安全文明工作的第一责任人。

2.安全文明督查

学工部(处)、团委及校学生会成立校园安全文明督查组,对各网格内学生安全文明行为进行检查,检查结果与各学院(分校)及学生个人的评先树优挂钩。

四、工作要求

1.各学院(分校)要从讲政治的高度认识和把握学生安全文明工作,切实把学生安全文明工作做实、做细、做好。

2.各学院(分校)要成立专门的组织机构,充分调动学生骨干和辅导员的积极性,采取各种有效措施,加强网格内学生安全文明行为监督,确保本单位及各自负责的网格内无安全隐患、无不文明行为。

 

 

          学生工作部(处)   团委

                          2013年3月1

点击下载浏览该文件2013107181517676

相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档