栏目导航:网站首页>>就业网-新闻中心
我院举行2013年夏季“下基地”实践活动启动仪式
[日期:2013年10月7日        阅读:366 次]

为弘扬沂蒙精神与爱国主义精神,加强应用型人才培养,75日我院组织学生到华东烈士陵园举办了以“传承沂蒙精神,强化责任担当” 为主题的2013年夏季“下基地”实践活动启动仪式。党委副书记冯焕顺、团学主任刘磊、全体学生会成员及2012级学生干部参加了此次活动。

活动伊始,刘磊老师代表全体成员向烈士念祭奠词,深切缅怀为中国革命事业献身的英烈,祭词念完,全体师生庄严肃穆的低头默哀一分钟。学生代表李振同学带领同学们在纪念碑前庄严宣誓:“传承沂蒙精神,强化责任担当;虚心接受教育,主动磨练意志;笃奉明义锐思,抱负致远弘毅;遵守实践纪律,培育沂蒙特质。”随后,同学们有序的瞻仰了人民英雄纪念碑,并在馆内解说员的陪同下参观革命烈士纪念馆。一张张栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物,无不显示出当年革命先烈们保家卫国的壮举。我院师生们仔细的聆听工作人员的讲解,认真的看着、沉思着,深切的缅怀着烈士们的事迹。

此次活动不仅让我院学子了解英雄,记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也有利于我院培养具有沂蒙特质的全方面人才。同时,拉开了我院12级学生下基地的序幕。预祝此次下基地活动圆满成功。