栏目导航:网站首页>>行业精英
威廉•安德鲁•佩顿
[日期:2013年6月24日        阅读:447 次]

威廉•安德鲁•佩顿(美国):美国现代会计理论之父

威廉•安德鲁•佩顿(William Andrew Paton1889-1991)是一位杰出的会计学家和会计理论先驱,被誉为美国现代会计理论之父,是被首批列入会计名人堂(The Accounting Hall Of Fame)的会计大师之一。佩顿是密歇根(Michigan)大学的终身教授,他具有渊博的学识和一流的理论水平,创办了后来享誉会计学界的《会计评论》(Accounting Review)杂志并亲任第一任主编。他不仅对会计理论的发展做出了突出贡献,还通过美国注册会计师协会的研究公告对会计实务产生了深远影响。