临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>就业网-就业基地
【字体:   打印本页
中国民生银行临沂支行
[日期:2012年12月10日        阅读:873 次]

中国民生银行于1996112在北京正式成立。它是经国务院中国人民银行批准的首家主要由非国有企业入股的全国性股份制商业银行。它以发起人的方式募集股本。
   
中国民生银行是一家现代企业制度设立的新机制之下的新银行,是自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束  组织机构独立法人。在经营管理上实现了产权明晰、权责明确。董事会科学、民主的决策,保证了银行正确的发展方向,股东大会、董监事会作用的充分发挥,为民生银行发展的强大生机和活力。
   
中国民生银行以高科技、中小型的民营企业为主要服务对象,全力扶持他们中的优势企业上规模、增效益。1998年,中国民生银行进一步提出了以非国有、高科技、中小型企业作为民生银行的主要目标市场。全行“百家重点客户工程”的实施,标志着民生银行信贷工作开始转向集约化经营阶段。企业的兴旺发达,也带动和促进了民生银行的发展,开始形成同舟共济、携手共进的新型银企关系。 
   
中国民生银行目前已开设26家分行、360多家分支机构,总资产逾万亿。民生银行临沂支行是济南分行在省内设立的第一家异地支行,也是临沂市第一家股份制商业银行。2008125经省银监局正式批准筹建,2009327,临沂支行正式开业。
   
中国民生银行临沂支行是入驻临沂的首家全国性股份制商业银行,自2009年成立以来,积极推出商贷通等各种新的金融产品,业务规模迅速壮大,两年多的时间共投放贷款70亿元,存款余额近43亿元,保持了良好的资产质量,向低风险、快增长、高效益的战略目标努力开拓进取,树立了充满生机与活力的商业银行形象,为临沂经济建设不断做出新的贡献!



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档