临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
姜同松校长到物流学院调研工作
[日期:2012年5月10日        阅读:1097 次]

201259上午9点,临沂大学副校长姜同松教授、实验中心主任姜秀全和教务处副处长王言群、人事处科长王彪一行四人来物流学院进行了人才培养、协同创新、师资引进等问题进行了调研,调研会议由物流学院党委书记郑美虹主持。

毛红旗院长汇报了物流学院建院以来专业建设、校企合作等情况:与山东网融公司校企共建会计学金融外包专业、新开办电子商务专科专业的筹备情况;与荣庆物流、经信物流、新华印刷物流等公司签订了人才订单培养方案并付诸实施;介绍了进行学生集中实习的准备工作;与校外高校的协同创新等情况。

郑美虹书记就我院建院以来所开展的校地、校校、校企等协同创新情况进行了全面的汇报,并提出目前制约物流学院发展的最大瓶颈是人才紧缺,下一步我院的工作重点是多措并举加强人才队伍建设。

教学副院长卢中华汇报了教学团队的组建情况;拔尖人才培养的计划;对大三学生分类培养的方案和近期运作的四项学科竞赛情况。

科研副院长李晓东从科研方面介绍了科研团队的资源整合情况,并详细汇报了红运会期间将举办的临沂商贸物流高端论坛的筹备情况。

副处级辅导员王慧汇报了我院人才创新基地建设的思路和措施。

姜校长认真听取了汇报,对学院发展遇到的问题提出了建设性意见,并总结人才培养要注重创新,在培养模式上要重点探索校企合作订单培养,建议拔尖人才培养模式不止互换学生,教师、辅导员、管理人员乃至领导都可以去对口学校互换学习,真正做到人才的创新培养;要加强横向联合,上挂下联,搭建人才培养的平台;对专业建设,姜校长表示学校、人事处、教务处、实验中心等职能部门都会给予充分的支持。

物流学院办公室主任、教学办主任、团学办主任参加了调研活动。


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档