临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
物流学院特邀党建联系员郭立松书记来我院指导工作
[日期:2012年5月10日        阅读:1080 次]

201258上午,物流学院党建联系员郭立松书记来我院参加组织发展专题会议,会议由物流学院党委书记郑美虹主持。

学院党委组织委员兼学生党总支书记王慧同志,传达了我院根据学校组织发展会议精神结合我院实际制定的具体方案,并对本次组织发展的名额及分配方法进行了说明,强调了学生发展党员坚持二、三年级重点发展;教职工发展党员要向一线“双高”教学、学术骨干倾斜。

学院党委书记郑美虹全面介绍我院党建工作的总体情况,并对做好本次组织发展工作提出了明确要求,强调了发展党员是一项原则性、政策性很强的工作,严格发展党员标准、条件和程序,严把入口关,切实提高发展党员质量。工作中落实责任追究制,切实加强对发展党员工作的监督,防止发展党员工作中的不正之风;坚持“谁培养谁负责、谁考察谁负责、谁发展谁负责”的原则,哪一个环节出了问题,就追究哪一个环节上党组织或个人的责任。

郭立松书记认真听取了我院党建组织发展的工作情况,对我院的举措给予充分的肯定,同时提出五点要求:一是要严把质量关。郭书记强调大学是发展党员的源头,要认真分析90后大学生的心理特点,必须严把质量关,对学生今后走向工作岗位,发挥党员先锋模范带头作用起到至关重要的作用。二是要坚持三公原则,即公开、公平、公正的原则。要严格按程序,一步一个脚印地选拔、推优、发展。要设个举报电话,举报箱。三是要加强廉政建设。特别强调辅导员与学生交流多,一定要一碗水端平,秉公办事,学生对党员的支持率才会高,党员才真正起到旗帜的作用。四是要自始至终地贯彻整个过程。可以设党建联系人以减少辅导员工作的压力。五是要加强对学生党员率先垂范带头作用的教育。不能入了党以后就松懈了,可以把党建工作与社团结合起来。


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档