临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>学院新闻
【字体:   打印本页
围绕人才培养目标,扎实做好“三下”工作,加快基地建设步伐
[日期:2012年3月31日        阅读:3082 次]

323上午,我院与临沂久隆物流公司隆重举行临沂大学物流学院实践基地挂牌仪式暨实习实训活动启动仪式。沂蒙晚报执行总编辑牛耕、临沂久隆物流公司总经理郭学文,我院党委副书记冯焕顺、物流系主任刘国栋和临沂久隆物流公司职工代表、我院学生代表参加了挂牌仪式。

临沂久隆物流公司总经理郭学文致辞,对双方前期的合作表示高度的赞赏和肯定,并表示希望今后能与我院开展更加紧密的合作,公司将积极配合学院将实践基地办实办好,共同培养符合企业和社会要求的优秀人才。

物流学院党委副书记冯焕顺讲话。指出实习实训是将知识技能转化为素质和能力的有效手段,是大学生认识社会、体验社会、回报社会的主要渠道,是对大学生进行思想政治教育的主要载体,实行校企联合,是理论与实践的最佳结合,是学院和企业双赢的最好选择。

教师代表物流系主任刘国栋发言。介绍了物流管理专业的办学特色及优势,对参加本次实习实训的学生提出学习要求,希望同学们能够务实创新的做好实习工作,在工作中不断发现现实物流中存在的问题,带着问题学习,从而学以致用,通过实习把抽象的书本知识融合到工作中,全面了解物流业务和操作流程,认识一个真实的物流。    

学生代表冯延鑫发言。表示作为第一批进入到公司实习的学生,一定严格遵守企业规章制度,服从管理,认真工作,在确保本次物流实习活动取得圆满成功的同时,通过锻炼不断提升自身的政治素质和道德修养,积极开创适合自己发展的就业之路,为临沂物流行业做大做强贡献自己的力量。

挂牌仪式在热烈、友好、和谐的气氛下圆满结束。双方还进行了广泛深入的交流,共同探讨了今后互惠多赢的合作思路,就如何共建实践基地,为我院学生提供实习、就业平台以及我院如何利用实习实训基地培养企业需要的应用型人才进行了座谈。期间老师和同学们参观了临沂久隆物流公司。

物流学院建院以来一直十分重视学生的实习实训活动,在学校强力推进“红色育人工程”,积极开展大学生“三下活动”之际,与临沂久隆物流公司建立长期合作关系,既能使学生在实践中做到理论与实际的结合,又能够拓宽校企合作平台,通过这个平台,必将培养出更多、更好、更优秀的专业人才,实现互利双赢、共同发展。




 

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档