栏目导航:网站首页>>学院新闻
物流学院隆重举行第一届教代会(工代会)
[日期:2012年1月13日        阅读:855 次]

112,物流学院隆重召开第一届教职工代表大会,物流学院58名教工代表出席了本次大会。会议由学院党委副书记兼纪检书记冯焕顺主持。

学院党委书记郑美虹致开幕词,并代表学院党委对全体教工提出三点希望和要求:一是要努力提高教学质量和科研水平,在内涵建设上有新突破;二是紧紧围绕学校中心工作,实现社会服务能力提升;三是一定把本次教代会开成一次解放思想、创新发展,凝心聚力、干事创业,确立目标、规划蓝图的大会。

院长毛红旗作了题为《开拓创新,强化特色,努力创建高质量品牌学院》的工作报告;党建、教学、科研、学生培养等四个方面回顾总结了学院2011年的主要工作和取得的成绩,对学院2012年的奋斗目标和主要任务从推进内涵提升工程;完善应用型人才培养方案;提升教师学术科研水平和区域社会服务能力;做好师资培训与高层次师资引进工作;推动专业实验室的建设与优化;推进红色育人工程和国际视野育人工程;完善制度建设;加强学风建设等几方面做出了具体的设想和要求。

与会代表分三组进行了热烈而充分的讨论,通过了物流学院工作报告、物流学院“十二五”发展规划和学院的部分管理制度,并结合学院实际提出了一系列富有建设性的意见和建议。大会采用差额选举的办法,选举产生了物流学院参加学校五届一次教代会代表和物流学院第一届工会委员会委员。

大会在庄严的国歌声中圆满闭幕。

本次教代会的顺利召开,对推动学院工作再上新台阶具有重要意义,参会代表们纷纷表示,物流学院全体教职员工一定坚持学校党委的领导,以科学发展观为统领,全面落实学校“两个导向”,强力推进“红色育人工程”、“国际视野培育工程”,依托临沂商贸物流优势,同心同德,开拓创新,埋头苦干,集中精力在教学研究、学术科研、重点学科、社会服务、学生高质量就业等方面创建品牌,把我院建设成为高质量特色学院”,为实现学校“五年强特色,十年创一流”战略发展目标作出应有的贡献!