临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>就业网-就业指导
【字体:   打印本页
创业者常犯的十条错误
[日期:2011年11月9日        阅读:445 次]

如何创建一家成功的企业,可没有什么囊括最优商业计划的必胜宝典。而另一方面,创业者几乎无一例外都会犯点这样那样的错。


   
以下是企业家创办公司时最常犯的10个错误:

 

    1、单打独斗。如果你是一个人单干,那么很难建立一家有规模的企业。解决方法:定价时要确保有足够的利润空间,让你有能力雇用其他员工。

 

    2、向太多人寻求建议。获得专家的建议,尤其是在你所处的行业中创建过公司且取得成功、经验丰富的企业家的建议通常是件好事。但征求太多人的意见可能会令你迟迟下不了决定。解决方法是:组建一个可靠的顾问委员会,你可以定期咨询他们的意见,但由自己来做日常决策。

 

    3、在产品开发上花的时间太多,在销售上花的时间不够。创建一家没有好产品的好公司很难,而即便有了好产品,如果你在销售上只会小打小闹,那也只能是将顾客拱手让给拥有强大销售组织的竞争者。

 

    4、目标市场过窄。垄断利基市场是很有诱惑力,但如果目标市场过窄,企业成长很快就会遇到阻碍。

 

    5、在没有分销合作伙伴的情况下进入市场。如果市场上已经有了愿意并能够将你的产品销售到现有分销渠道中的代理商、经纪商、制造商代表和其他现成的第三方经销商网络,那么打入这个市场会更容易。

 

    6、在客户营销上花的钱太多。花巨资打广告可能会招来许多顾客,但如果你的公司不能将这些钱转化为顾客终身价值,那么这就是一项亏钱的策略。

 

    7、筹资过少。许多初创企业都以为,他们需要的不过是足够用来租赁场地、购买设备、储存存货和吸引顾客的资金。他们经常忘掉的是,他们还需要资金来支付工资、水电费、保险和其他管理费用,直到企业开始盈利。

 

    8、筹资过多。不管你相不相信,筹资过多也是一个问题。资金过剩的公司容易变得庞大而臃肿,太早雇用太多员工,并将宝贵的资源浪费在商展展位、派对、图片广告和其他华而不实的东西上。不管一开始你筹到了多少钱,记得存起一些以备不时之需。

 

    9、没有商业计划。尽管不是每家公司都需要正式的商业计划书,但需要大量资本支持成长,且需要一年以上才能盈利的初创企业应该仔细计划达到目标需要花费的时间和资金。这意味着充分考虑让企业顺利运作的关键指标,并建立模型,作出销售额、利润和现金流的三年预测。

 

    10、对商业计划考虑过多。尽管我遇到的许多企业家凭直觉做决策而不做功课,但也有些企业家不敢行动,直到他们100%地确定计划将会成功。事实是,商业计划书不是可以预测未来的水晶球。在某些时候,你大可闭上眼睛,跟着感觉走。

 

原文地址:北京高校毕业生就业信息网



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档