栏目导航:网站首页>>就业网-服务指南
就业报到证的使用
[日期:2011年11月9日        阅读:512 次]

毕业生就业主管部门鉴发的《大中专院校毕业生就业报到证》(以下简称“报到证”)是毕业生报到的重要凭证。已派遣到用人单位的毕业生,报到时应持报到证、协议书、户口及党()组织关系转移手续报到;未落实单位的,持报到证到指定的毕业生就业主管部门报到。报到时应注意以下问题:

要明确报到单位和部门。报到单位和部门在报到证左上角,一般是具体用人单位或其上级主管部门和毕业生就业主管部门。

要注意报到时间和期限。毕业生应在报到期限内到指定单位或部门报到。无正当理由逾期不报到的,由接收单位通知学校,学校报省就业主管部门批准后,不再负责其就业派遣工作。

要妥善保管报到证、毕业证和户口、组织关系迁移手续,以防丢失。报到证有效期为两年,时间从毕业生就业报道证签发日期算起。