临沂大学物流学院
    栏目导航:网站首页>>就业网-就业基地
【字体:   打印本页
山东金兰现代物流发展有限公司
[日期:2011年11月9日        阅读:1127 次]

  山东金兰现代物流发展有限公司成立于2007年,是由山东兰田投资控股有限公司和山东金湖水泥集团共同投资组建,现有职工135人。公司位于临沂商贸新城的核心地段——临沂双岭路与工业大道交会处,与京沪、日东高速公路出口相连,距离临沂飞机场仅有20公里,与临沂汽车总站相邻。公司投资建设的金兰物流基地项目,项目规划占地443亩,总建筑面积34.7万平方米,总投资4亿元,以货运配载为主体,信息服务为纽带,集运输、仓储、分拨、配送、配套服务等功能为一体,大型的综合现代物流园区,园区按照信息配载,干线接转,分拨配送、综合服务的整体思路,划分为货运分拨配送区、仓储服务区、信息服务区、运力中心和综合服务区五大区域,货运业务覆盖全国市级以上所有城市。2007年被列为国家公路运输枢纽重点建设项目和省、市重点建设项目,2007年被山东省交通厅评为全省文明货运站场2008年被山东省交通厅定为物流基地建设示范示点单位

  金兰物流信息大楼[鲁南交通物流信息平台]

  金兰物流信息中心总投资8600万元,建筑面积1.2万平方米。可容纳信息业户近200家,信息配载线路覆盖全国各地,是目前全国最大的集聚式信息配载交易中心。鲁南交通物流信息平台,主要包括鲁南交通物流信息网、金元宝物流配载系统、信息交易大厅、货运专线查询系统、掌上配货系统、诚信车辆查询系统、语音客户服务系统等八大功能。信息楼的信息配载公司可利用金元宝物流配载系统进行实时物流信息的发布和交易,日发布车源及货源信息几千条,已成为鲁南地区重要的物流信息枢纽,它的建成有效降低了物流企业物流成本,提高了物流公司的配送效率。

  打造金兰品牌

  公司以物流平台运营商为出发点,融合现有物流行业的经营行为,通过与港口、海运、空运、国内国际物流企业的合作,扩展产业规模,延伸基地上下游产业链,加强横向联合,利用统一的管理模式实现实物与信息资源的统一调度,形成物流平台网络和渠道,并在重要节点城市以金兰品牌整合硬件资源,实现金兰物流公司管理模式在国内的复制。

  为临沂商贸城发展提供有力的支持

  作为临沂商贸城的重点配套项目,将成为一流的高度信息化、集约化的现代物流运营中心,公司将以降低物流成本、统筹信息资源、实现社会资源的有效配置为己任,努力创新发展新业务,树立金兰物流形象,打造金兰物流品牌,为临沂商贸物流城的发展做出更大的贡献。

  目前,金兰物流三期工程马上开工,建成后,金兰物流将是江北地区最大的一家现代化物流园区。

  金兰物流园区提供的五大功能平台

  1、货运分拨配送区

  2、仓储服务区

  3、信息服务区

  4、运力中心

  5、综合服务区

  金兰物流信息网

  金兰物流经营的信息网品牌《金元宝物流信息网》自095月份上线运行,至今已拥有会员2000多家,是临沂最大的一家物流信息网服务提供商。《金元宝物流信息网》通过最先进的电脑网络技术,把物流企业间的车、货信息及时、准确地反应给信息网的所有成员。达到信息共享的目的。通过信息共享,企业间建立网状沟通方式。建立更广泛的交易方法。

 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
无标题文档