文件系统

四川大学徐泽水教授来院作报告

113日下午,应临沂大学物流学院邀请,四川大学商学院徐泽水教授在106报告厅作了题为《科研选题与国际论文写作》的报告,物流学院教授、副教授及博士代表聆听了此次报告会。报告会上,徐教授从自身科研经历出发,重点讲述了如何进行科研选题以及在撰写英文论文时应该注意的事项。会议结束后,徐泽水教授还与学院老师们进行了座谈,现场指导学术研究工作。

114日下午,徐泽水教授还为2018级的同学们做了一场题为《我的成长之路》主题讲座。徐教授回忆起自己关于中高考的经历,谈到自己的工作和生活,与同学们分享了学习英语的方法与技巧,为日后同学们学习英语提供了很大的帮助。徐教授还鼓励同学们努力学习,认真生活,将来才能够成为最好的自己。无论在哪个领域,都会焕发出属于自己的光彩。整场报告轻松幽默,给同学们带来很好的激励和启示。

徐泽水(1968-):国际系统与控制科学院院士、国际电气与电子工程师协会会士(IEEE Fellow)、国际模糊系统协会会士(IFSA Fellow)、英国皇家艺术协会会士(RSA Fellow)、英国工程技术学会会士(IET Fellow)、英国计算机协会会士(BCS Fellow)、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金和中国青年科技奖获得者、2019年入选全球科学家500强、2014-2019连续入选全球高被引科学家、中国高被引学者(2014-2016,2018蝉联计算机科学领域榜首)、国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家;四川大学、东南大学、陆军工程大学、南京信息工程大学等博士生导师。长期从事决策分析、信息融合、模糊数学等研究,系统地创建了复杂信息决策理论与方法体系。曾获教育部自然科学奖(一等奖2项、二等奖2项),担任《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《Information Sciences》、《Knowledge-Based Systems》、《Information Fusion》等50余份国内外期刊副主编、顾问编委、编委或客座编辑。由Springer出版英文专著12部,发表SSCI/SCI论文500余篇,论著被引55000余次,H指数118